Erbe selvatiche: raccogli, cucina e... gusta! Mangia e Bevi

Castiglion Fiorentino località Santa Lucia Ar
 
Immagina di essere in un prato, immerso fra i colori indimenticabili della campagna toscana, una piacevole brezza e i raggi del sole a farti compagnia. È il momento di una passeggiata alla scoperta delle erbe commestibili di stagione, sapientemente illustrate dal nostro chef...raccoglile, perché dovrai imparare a cucinarle!

Il corso di raccolta e cucina delle erbe selvatiche è pensato per chi vuole imparare a riconoscere e raccogliere gli ingredienti che nascono spontaneamente nelle campagne intorno a Castiglion Fiorentino. Nel corso di cucina il nostro chef insegnerà ai partecipanti a preparare le erbe selvatiche e le ricette in cui utilizzarle insieme ad ingredienti a km 0, tipici della Valdichiana. Il gruppo preparerà alcune pietanze da consumare poi insieme durante un apericena al tramonto, con il borgo medievale di Castiglion Fiorentino a fare da sfondo.

PROGRAMMA

  • Incontro con lo chef alle ore 16:00 in località Santa Lucia
  • Passeggiata di circa 1 ora insieme ai partecipanti per la raccolta e la spiegazione di tutte le erbe commestibili di stagione
  • Rientro a Santa Lucia con il raccolto ed inizio del corso di cucina all’interno della struttura
  • Apericena al tramonto durante il quale saranno consumate le pietanze preparate

NOTE

  • Durata dell’esperienza: 5 ore circa
  • Costo a persona (minimo 2 partecipanti): 80€
  • Riduzione a persona dai 3 partecipanti in su: 10€

Che cos'è il MyExperience

Esplora a partire dalla località selezionata.