I giorni dell'olio nuovo Eventi

Castiglion Fiorentino Ar

Vendita e degustazione di olio nuovo e prodotti tipici; dimostrazioni di come si degusta un olio; mostra fotografica; Masterclass dedicate al vino e allo champagne; menù a tema nei ristoranti: sono questi gli ingredienti principali de “I giorni dell’olio nuovo”, in programma a Castiglion Fiorentino (Ar) sabato 18 e domenica 19 novembre.

Piazza del Municipio sarà il fulcro di un allestimento tematico con tutta una serie di iniziative dedicate all’oro verde a chilometro zero. L’evento sarà articolato il sabato dalle 15 alle 18,30 e la domenica dalle 10 alle 18,30.  
Al centro della piazza ci sarà un grande braciere per le bruschette, le aziende agricole e i frantoi potranno vendere i loro prodotti e farli degustare mentre sotto il Loggiato Vasariano “Aicoo Arezzo” organizzerà delle brevi sessioni gratuite per imparare ad assaggiare gli olii. Saranno in programma sia sabato che domenica alle 16 e alle 18. Chi volesse partecipare, è preferibile si prenoti contattando l’Ufficio di Promozione Turistica (mail iat@comune.castiglionfiorentino.ar.it e wapp 0575656493) entro venerdì 17.



Per quanto riguarda le due Masterclass, la prima è in programma sabato alle 17,30 (“Terra di lavoro, Vertical Collection”) e l’altra domenica sempre alle 17,30 (“Piccoli Vigneron, grandi champagne”). Obbligatorio prenotarsi al numero 3388624562.

Menù a tema nei ristoranti: 

"Il ristoro di via Dante" (via Dante 4) - Bruschette miste

"Muzzicone" (Piazza San Francesco 7 ) - Crostone di cavolo nero

"La Nave" (loc. La Nave) - Tortello di patate con pesto di rucola e guanciale croccante

"Roggi" (via della Tinaia 9) - Ribollita e bruschette

"La terrazza sulla valle" (loc. Santa Cristina 57) - Bruschette con aglio, fagioli cannellini e cavolo nero

"La Piccina" (Viale Marconi 9) -  pedina fondente

"Settore 20" ( Via Aretina 194) - Fett’unta con hummus di ceci e pomodorini confit

"La traversa del gusto" (via San Francesco 6) - Bruschette

"La sfizieria" (Corso Italia 52-54) - Bruschette con cavolo nero

"Il gallo nero" (Piazzale Matteotti 9) - Ribollita e bruschette

"Tirovino" (Via Umbro Casentinese 98) - Tartare di manzo con tuorlo d’uovo fritto e scaglie di tartufo

"Il Drago - Menchetti point" (Via Umbro Casentinese 98)- Cocktail evo rum bianco zucchero liquido lime e spremuta di arancia e olio

"L’angolo del gusto" (Via Umbro Casentinese 69)- Tagliata di tacchino con rosmarino

"Ceccarelli Silvia" (loc. Santa Cristina) - Minestra di pane e focaccia con cime di rapa

"Silla’s bistro" (Corso Italia 64 A) - Bruschette con cavolo nero

"Il buongustaio" (Corso Italia 17-19)- Pappa al pomodoro con burratina e cavolo nero
"La Piana" (via Dante 23)- Ravioli ripieni di olio e parmigiano con polvere di olive

 



Servizi inclusi
Servizi esclusi
Cancellazione

Che cos'è il MyExperience

Esplora a partire dalla località selezionata.